Suchen

Bokashi-Eimer (16 l)

Mit dem Bokashi-Eimer werden Küchenabfälle fermentiert. Daraus entstehen Küchenbokashi sowie hochwertiger Kompostsaft. Der Eimer hat ein Volumen von 16 Liter.
Artikelnummer: 05.0203
Fr. 55.00
decrease increase
Teilen

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie die Anleitung zur Anwendung des EM Bokashi Haushaltseimer gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Bokashi mit EM - Die neue Art Küchenabfälle selber zu hochwertigem Dünger zu machen.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie die Anleitung zur Anwendung des EM Bokashi Haushaltseimer gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Bokashi mit EM - Die neue Art Küchenabfälle selber zu hochwertigem Dünger zu machen.

Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut
Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

EMIKOSAN

Fermentiertes Erfrischungsgetränk mit Kräutergeschmack.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Fermentierte Erfrischungsgetränke.pdf
Fr. 29.00

Boden-FIT

Boden-FIT ist eine fermentierte Mikrobenkultur (EM-A), die zusätzlich mit Mineralien stabilisiert ist.
Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Anwendung Boden-FIT und MikroDünger.pdf
Fr. 8.00

Terra Preta Bokashi

Terra Preta Bokashi ist eine mit EM und Zuckerrohrmelasse fermentierte Mischung.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Bokashi.pdf
Fr. 9.00

EM-X Gold

EM-X Gold ist eine neue Art Fermentationsgetränk. Es enthält keine lebenden Mikroben, aber Stoffwechselprodukte, die von nützlichen Mikroben erzeugt werden.

Download - klicken Sie hier:
Flyer EM-X Gold.pdf
Fr. 88.00

EMIKO LippenPflege

Lippenpflege mit Mandelöl und EM-X Keramik für geschmeidig, zarte Lippen.
Fr. 9.50
Beliebte Begriffe
Filters
Sort
display