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Die ideale Lösung zur einfachen und sicheren EM-A-Herstellung.
NEU: Ab sofort kann der 120-l-Fertigfermenter per Post geschickt werden! Die bisherigen Kosten für die Spedition entfallen, stattdessen wird Ihnen normales Porto verrechnet (A-Post: 16.95 CHF, B-Post: 14.95 CHF).

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Flyer Herstellung EM-A.pdf
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Artikelnummer: 05.0341
Lieferdatum: 2–3 Tage
CHF 65.00
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Die Fertigfermenter sind speziell für die Herstellung von EM-A oder EM-5 gedacht.

 

Anwendungshinweise

  • Alle Fertigfermenter enthalten einen Heizstab.
  • Die Fertigfermenter in der Grösse 2-10  l enthalten keinen Gärspund, da die spezielle Gummiabdichtung, in die der Heizstab gesteckt wird, für die Entgasung ausreicht.
  • Bei den grösseren Behältern (30-120  l) ist ein Gärspund enthalten, der die Entlüftung der Gärgase sichert. In den Gärspund werden ca. 3 cm Wasser eingefüllt und der Deckel wieder draufgelegt. Das ermöglicht die Entgasung und verhindert einen Rückfluss von Sauerstoff. Den Gärspund jedes Mal einsetzen.
  • Die Anleitung zur Herstellung von EM-A oder EM-5 finden Sie weiter unten in "Spezifikationen/Downloads" zum Download. Nachdem der Behälter entsprechend befüllt und gut verschlossen ist, wird der Fermenter am Strom angeschlossen. Wir empfehlen, den Fertigfermenter während der Fermentation mit einem Karton, einer Styroporplatten oder einer Wolldecke zu isolieren. Dadurch kann, aufgrund des geringeren Wärmeverlustes, Strom gespart werden.

 

Wichtige Hinweise

  • Den Heizstab befeuchten, damit er reibungsfrei in die Gummiabdichtung geführt werden kann. Sonst besteht die Gefahr, dass er zerbricht.
  • Den Heizstab vollständig in die Gummiabdichtung stecken und den Behälter randvoll füllen, da der Wärmeregler am Heizstab (beim Lämpchen) in der Flüssigkeit sein muss. Ist dies nicht der Fall, überhitzt der Stab. Den Heizstab in dieser Stellung belassen.
  • Den heissen Heizstab nie unter kaltes Wasser halten, sonst zerspringt das Glas.
  • Nach der Fermentation (ca. 7-10 Tage) den Stecker ausziehen und den Inhalt einen Tag abkühlen lassen.
  • Das fertige EM-A in entsprechende Behälter umfüllen und anschliessend den Fertigfermenter gründlich reinigen.

 

Folgend eine Zusammenfassung der technischen Daten und des Lieferumfanges:

Fermenter-Grösse Temperatur Heizstab
(Grad Celsius)
Länge Heizstab (cm) Leistung (Watt) Mit Gärspund Mit Auslaufhahn 
2 Liter 34 19   50 - -
5 Liter 34 27 125 - -
10 Liter 34 32  125 - -
30 Liter 34 32  125 ja ja
50 Liter 34 32 125 ja ja
120 Liter 34 45 300 ja ja

Die Fertigfermenter sind speziell für die Herstellung von EM-A oder EM-5 gedacht.

 

Anwendungshinweise

  • Alle Fertigfermenter enthalten einen Heizstab.
  • Die Fertigfermenter in der Grösse 2-10  l enthalten keinen Gärspund, da die spezielle Gummiabdichtung, in die der Heizstab gesteckt wird, für die Entgasung ausreicht.
  • Bei den grösseren Behältern (30-120  l) ist ein Gärspund enthalten, der die Entlüftung der Gärgase sichert. In den Gärspund werden ca. 3 cm Wasser eingefüllt und der Deckel wieder draufgelegt. Das ermöglicht die Entgasung und verhindert einen Rückfluss von Sauerstoff. Den Gärspund jedes Mal einsetzen.
  • Die Anleitung zur Herstellung von EM-A oder EM-5 finden Sie weiter unten in "Spezifikationen/Downloads" zum Download. Nachdem der Behälter entsprechend befüllt und gut verschlossen ist, wird der Fermenter am Strom angeschlossen. Wir empfehlen, den Fertigfermenter während der Fermentation mit einem Karton, einer Styroporplatten oder einer Wolldecke zu isolieren. Dadurch kann, aufgrund des geringeren Wärmeverlustes, Strom gespart werden.

 

Wichtige Hinweise

  • Den Heizstab befeuchten, damit er reibungsfrei in die Gummiabdichtung geführt werden kann. Sonst besteht die Gefahr, dass er zerbricht.
  • Den Heizstab vollständig in die Gummiabdichtung stecken und den Behälter randvoll füllen, da der Wärmeregler am Heizstab (beim Lämpchen) in der Flüssigkeit sein muss. Ist dies nicht der Fall, überhitzt der Stab. Den Heizstab in dieser Stellung belassen.
  • Den heissen Heizstab nie unter kaltes Wasser halten, sonst zerspringt das Glas.
  • Nach der Fermentation (ca. 7-10 Tage) den Stecker ausziehen und den Inhalt einen Tag abkühlen lassen.
  • Das fertige EM-A in entsprechende Behälter umfüllen und anschliessend den Fertigfermenter gründlich reinigen.

 

Folgend eine Zusammenfassung der technischen Daten und des Lieferumfanges:

Fermenter-Grösse Temperatur Heizstab
(Grad Celsius)
Länge Heizstab (cm) Leistung (Watt) Mit Gärspund Mit Auslaufhahn 
2 Liter 34 19   50 - -
5 Liter 34 27 125 - -
10 Liter 34 32  125 - -
30 Liter 34 32  125 ja ja
50 Liter 34 32 125 ja ja
120 Liter 34 45 300 ja ja
Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von EM (EM-A oder EM-5)
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Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von EM (EM-A oder EM-5)
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