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EM Bokashi Haushaltseimer (19 l)

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Mit dem EM Bokashi Haushaltseimer werden Küchenabfälle fermentiert. Daraus entstehen EM Küchenbokashi sowie hochwertiger Kompostsaft. Der Eimer hat ein Volumen von 19 Liter.
Artikelnummer: 05.0202
Fr. 78.00
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Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • 1∕2 Teelöffel EM Keramikpulver Super Cera-C, EM-1- oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie die Anleitung zur Anwendung des EM Bokashi Haushaltseimer gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Bokashi mit EM - Die neue Art Küchenabfälle selber zu hochwertigem Dünger zu machen.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • 1∕2 Teelöffel EM Keramikpulver Super Cera-C, EM-1- oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie die Anleitung zur Anwendung des EM Bokashi Haushaltseimer gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Bokashi mit EM - Die neue Art Küchenabfälle selber zu hochwertigem Dünger zu machen.

Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
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Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
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