Suchen

EM Bokashi Haushaltseimer (19 l)

Mit dem EM Bokashi Haushaltseimer werden Küchenabfälle fermentiert. Daraus entstehen EM Küchenbokashi sowie hochwertiger Kompostsaft. Der Eimer hat ein Volumen von 19 Liter.
Artikelnummer: 05.0202
Fr. 78.00
decrease increase
Teilen

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • 1∕2 Teelöffel EM Keramikpulver Super Cera®-C, EM-1®- oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • 1∕2 Teelöffel EM Keramikpulver Super Cera®-C, EM-1®- oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut
Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

EM-1®

Urlösung der Effektiven Mikroorganismen®.
Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Herstellung EM-A.pdf
Flyer Herstellung EM-5.pdf
Fr. 24.00

EMIKO® EM-X® GOLD Salz-Bonbons Kräuter

Bonbons mit Salz-Sole und Extrakten aus 20 Kräutern. Mit Süssungsmittel.
Fr. 2.50

Boden-FIT

Boden-FIT ist eine fermentierte Mikrobenkultur (EM-A), die zusätzlich mit Mineralien stabilisiert ist.
Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Anwendung Boden-FIT und MikroDünger.pdf
Fr. 8.00

Leergut

Leergebinde in verschiedenen Grössen.
Fr. 0.90

Birchmeier Foxy Plus Sprühflasche

Die spezielle Sprühflasche, die ein Sprühen aus jeder Lage ermöglicht.
Fr. 7.90
Filters
Sort
display