Suchen

EM Bokashi Haushaltseimer (19 l)

Sorry - Dieses Produkt ist nicht mehr verfügbar

Mit dem EM Bokashi Haushaltseimer werden Küchenabfälle fermentiert. Daraus entstehen EM Küchenbokashi sowie hochwertiger Kompostsaft. Der Eimer hat ein Volumen von 19 Liter.
Verfügbarkeit: Am Lager
Artikelnummer: 05.0202
Lieferdatum: 2–3 Tage
CHF 78.00
decrease increase
Teilen

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • 1∕2 Teelöffel EM Keramikpulver Super Cera-C, EM-1- oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie die Anleitung zur Anwendung des EM Bokashi Haushaltseimer gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Bokashi mit EM - Die neue Art Küchenabfälle selber zu hochwertigem Dünger zu machen.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • 1∕2 Teelöffel EM Keramikpulver Super Cera-C, EM-1- oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Bokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenabfall aus-gesät bzw. angepflanzt werden.
  • Ersatzteile sind an Lager und erhältlich.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie die Anleitung zur Anwendung des EM Bokashi Haushaltseimer gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Bokashi mit EM - Die neue Art Küchenabfälle selber zu hochwertigem Dünger zu machen.

Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut
Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

EM-1

EM-1® ist die Urlösung der Effektiven Mikroorganismen.
Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Herstellung EM-A.pdf
Flyer Herstellung EM-5.pdf
CHF 24.00

Boden-FIT (EM-A)

Boden-FIT ist eine fermentierte Mikrobenkultur (EM-A), die zusätzlich mit Mineralien stabilisiert ist. Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Hinweis: Der IBC-Tank kann nur nach Absprache per Selbstabholung oder Spedition bestellt werden. Die Kosten für die Spedition sind für den kleinen IBC bis 640 Liter 106.– CHF oder für den grösseren bis 1000 Liter 128.– CHF. Für den IBC-Tank wird ausserdem ein Depot von CHF 100.- verrechnet.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Anwendung Boden-FIT und MikroDünger.pdf
CHF 9.00

Terra Preta Bokashi

Terra Preta Bokashi ist eine mit EM und Zuckerrohrmelasse fermentierte Mischung.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Bokashi.pdf
CHF 10.00

Gratiskatalog "Unser Sortiment"

Enthält detaillierte Anwendungshinweise zu allen Produkten rund um EM, sowie Anleitungen zur Selbstproduktion und zum vielfältigen Einsatz von EM.

Download:
Sortiments-Katalog
CHF 0.00

EM Journal

Berichte über Einsätze von EM in Deutschland und der Schweiz.
CHF 4.00
Filters
Sort
display