EM·1®

Urlösung der EM Effektiven Mikroorganismen®.
Basiskonzentrat für Kleinanwendungen und vor allem zur Herstellung von EM·A.

Produktart: Bodenhilfsstoff
Inhalt: 0.5 l, 1 l, 10 l



Urlösung der EM Effektiven Mikroorganismen®

EM·1® ist die ideale Kombination ausgewählter, regenerativer Mikroorganismen für eine chemiefreie Landwirtschaft. Überwiegend sind Milchsäurebakterien, Hefen und Photosynthesebakterien enthalten. Es ist eine bräunliche Flüssigkeit mit süss-saurem Geruch und einem pH-Wert von 3.5. Alle anderen EM-Produkte und Anwendungen lassen sich auf EM·1® zurückführen. EM·1® kann mit Zuckerrohrmelasse, Wasser und Wärme zu EM·A (siehe Boden·FIT) vermehrt werden.

Lagerung:
EM·1® kühl und dunkel, jedoch nicht im Kühlschrank, Lagern. Idealtemperatur 12-18 °C.

Hinweis: Bei Gebrauch muss darauf geachtet werden, dass nicht zuviel Sauerstoff an die Flüssigkeit gerät. Deswegen sollten die Flaschen nach dem Öffnen schnell wieder luftdicht verschlossen werden. Es ist möglich, dass sich in der EM·1®-Flüssigkeit weissliche Flocken bilden. Das beeinträchtigt jedoch nicht die Qualität, denn es sind nur die sichtbaren Ablagerungen der Hefebakterien bei Kontakt mit Sauerstoff.

Haltbarkeit: siehe Aufkleber auf der Flasche

Verpackung: PET-Flasche bzw. PET-Kanister, leere Packungen können mit dem Hauskehricht entsorgt werden.

 

Download: Herstellung EM·A 

Da die Anwendungsvielfalt von EM·1® so gross ist, empfehlen wir, sich mittels der entsprechenden Fachliteratur zu informieren. Diese können Sie auch über den Onlineshop unter der Rubrik EM·Literatur bestellen. 

Download: Herstellung EM·5 
Bild von EM·1® (0.5 l)
EM·1® (0.5 l)
Artikelnummer: 01.0001
Fr. 24.00
Bild von EM·1® (1 l)
EM·1® (1 l)
Artikelnummer: 01.0002
Fr. 38.00
Bild von EM·1® (10 l)
EM·1® (10 l)
Artikelnummer: 01.0004
Fr. 360.00