Suchen

Küchenbokashi-Eimer (9,6 l)

Herstellen von Bokashi aus Küchenabfällen. Für Haushalte mit kleineren Mengen an Küchenabfällen.

  • – 1 Eimer, Volumen: 9,6 Liter.
  • – Grösse: 34 × 24 × 24 cm
  • – aus recyceltem Kunststoff
  • – stinkt nicht, kann direkt in der Küche stehen
  • – 100% organischer Dünger aus Küchenabfällen
  • – Wie wirds gemacht:
    Flyer Gebrauchsanweisung Küchenbokashi Eimer.pdf
Verfügbarkeit: Am Lager
Artikelnummer: 05.0205
Lieferdatum: 2–3 Tage
Fr. 89.00
decrease increase
Teilen

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Öffnung abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort (20–23 °C, keine direkte Sonneneinstrahlung!)  stehen lassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenbokashi ausgesät bzw. angepflanzt werden.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Öffnung abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort (20–23 °C, keine direkte Sonneneinstrahlung!)  stehen lassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenbokashi ausgesät bzw. angepflanzt werden.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut
Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Leergut

Leergebinde in verschiedenen Grössen.
Fr. 0.90

EM-1

EM-1® ist die Urlösung der Effektiven Mikroorganismen.
Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Herstellung EM-A.pdf
Flyer Herstellung EM-5.pdf
Fr. 24.00

Terra Preta Bokashi

Terra Preta Bokashi ist eine mit EM und Zuckerrohrmelasse fermentierte Mischung.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Bokashi.pdf
Fr. 9.00

Boden-FIT

Boden-FIT ist eine fermentierte Mikrobenkultur (EM-A), die zusätzlich mit Mineralien stabilisiert ist. Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Hinweis: Der IBC-Tank kann nur nach Absprache per Selbstabholung oder Spedition bestellt werden. Die Kosten für die Spedition sind für 640 Liter 102.50 CHF oder für 1000 Liter 125.- CHF. Die definitiven Versandkosten sehen Sie dann nach Lieferung in der Rechnung.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Anwendung Boden-FIT und MikroDünger.pdf
Fr. 8.00

EM Keramik Pulver Super Cera-C

EM Keramik Pulver Super Cera-C ist ein mikrovermahlener gebrannter Ton mit einer Feinheit von 7 μm.
Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Download - klicken Sie hier:
Flyer EM Keramik.pdf
Fr. 9.50
Filters
Sort
display