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Küchenbokashi-Eimer Set Essential (2 x 15,3 l)

Herstellen von Küchenbokashi aus Küchenabfällen. Während ein Eimer fermentieren kann, kann der zweite befüllt werden.

  • – Set: 2x Eimer 15,3 l und 1x Terra Preta Bokashi (1,5 kg)
  • – Volumen: 15,3 Liter
  • – Grösse: B 30,2 cm, H 31,5 cm, Höhe mit Sockel 38,6 cm, Höhe total mit 2 Eimern 69,8 cm
  • – aus recyceltem Kunststoff
  • – stinkt nicht, kann direkt in der Küche stehen
  • – 100% organischer Dünger aus Küchenabfällen
  • – Wie wirds gemacht:
    Flyer Gebrauchsanweisung Küchenbokashi Eimer.pdf
Disponibilité: En stock
Numéro de pièce du fabricant: 05.0207
Délai de livraison: 2–3 Tage
CHF 90.00
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Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, wird er ca. 3–4 Wochen stehen gelassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Fertig ist der organische Dünger. Achtung, mit Abstand zu Pflanzen und Wurzeln in die Erde arbeiten, fertig fermentiertes Küchenbokashi ist sehr sauer. In der Erde neutralisiert sich die Säure nach ca. 10–14 Tagen.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, wird er ca. 3–4 Wochen stehen gelassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Fertig ist der organische Dünger. Achtung, mit Abstand zu Pflanzen und Wurzeln in die Erde arbeiten, fertig fermentiertes Küchenbokashi ist sehr sauer. In der Erde neutralisiert sich die Säure nach ca. 10–14 Tagen.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Spécifications des produits
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
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