Suchen

Küchenbokashi-Eimer Set Essential (2 x 15,3 l)

Herstellen von Küchenbokashi aus Küchenabfällen. Während ein Eimer fermentieren kann, kann der zweite befüllt werden.

  • – Set: 2x Eimer 15,3 l und 1x Terra Preta Bokashi (1,5 kg)
  • – Volumen: 15,3 Liter
  • – Grösse: B 30,2 cm, H 31,5 cm, Höhe mit Sockel 38,6 cm, Höhe total mit 2 Eimern 69,8 cm
  • – aus recyceltem Kunststoff
  • – stinkt nicht, kann direkt in der Küche stehen
  • – 100% organischer Dünger aus Küchenabfällen
  • – Wie wirds gemacht:
    Flyer Gebrauchsanweisung Küchenbokashi Eimer.pdf
Verfügbarkeit: Am Lager
Artikelnummer: 05.0207
Lieferdatum: 2–3 Tage
CHF 90.00
decrease increase
Teilen

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, wird er ca. 3–4 Wochen stehen gelassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Fertig ist der organische Dünger. Achtung, mit Abstand zu Pflanzen und Wurzeln in die Erde arbeiten, fertig fermentiertes Küchenbokashi ist sehr sauer. In der Erde neutralisiert sich die Säure nach ca. 10–14 Tagen.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, wird er ca. 3–4 Wochen stehen gelassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Fertig ist der organische Dünger. Achtung, mit Abstand zu Pflanzen und Wurzeln in die Erde arbeiten, fertig fermentiertes Küchenbokashi ist sehr sauer. In der Erde neutralisiert sich die Säure nach ca. 10–14 Tagen.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut
Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Boden-FIT (EM-A)

Boden-FIT ist eine fermentierte Mikrobenkultur (EM-A), die zusätzlich mit Mineralien stabilisiert ist. Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Hinweis: Der IBC-Tank kann nur nach Absprache per Selbstabholung oder Spedition bestellt werden. Die Kosten für die Spedition sind für den kleinen IBC bis 640 Liter 106.– CHF oder für den grösseren bis 1000 Liter 128.– CHF. Für den IBC-Tank wird ausserdem ein Depot von CHF 100.- verrechnet.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Anwendung Boden-FIT und MikroDünger.pdf
CHF 9.00

Terra Preta Bokashi

Terra Preta Bokashi ist eine mit EM und Zuckerrohrmelasse fermentierte Mischung.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Bokashi.pdf
CHF 10.00

EM-1

EM-1® ist die Urlösung der Effektiven Mikroorganismen.
Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Herstellung EM-A.pdf
Flyer Herstellung EM-5.pdf
CHF 24.00

EM-X Gold

EM-X Gold ist eine neue Art Fermentationsgetränk. Ein Konzentrat von Stoffwechselprodukten, die von nützlichen Mikroben nach mehreren Fermentationen erzeugt werden. Enthält keine lebenden Mikroben.

500 ml

Download - klicken Sie hier:
Broschüre EM-X Gold
Homepage des Herstellers: emx-gold.com
CHF 88.00

Gratiskatalog "Unser Sortiment"

Enthält detaillierte Anwendungshinweise zu allen Produkten rund um EM, sowie Anleitungen zur Selbstproduktion und zum vielfältigen Einsatz von EM.

Download:
Sortiments-Katalog
CHF 0.00
Beliebte Begriffe
Filters
Sort
display