Herstellen von Bokashi aus Küchenabfällen. Während ein Eimer fermentieren kann, kann der zweite befüllt werden.
- – Set: 2x Eimer und 1x Terra Preta Bokashi (1,5 kg)
- – Volumen: 9,6 Liter.
- – Grösse: 34 × 24 × 24 cm
- – aus recyceltem Kunststoff
- – stinkt nicht, kann direkt in der Küche stehen
- – 100% organischer Dünger aus Küchenabfällen
- – Wie wirds gemacht:
Flyer Gebrauchsanweisung Küchenbokashi Eimer.pdf
Numéro de pièce du fabricant:
05.0206
Délai de livraison:
2–3 Tage
Anwendung und Dosierung
- Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
- EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
- Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
- Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
- Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort (20–23 °C, keine direkte Sonneneinstrahlung!) stehen lassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
- Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenbokashi ausgesät bzw. angepflanzt werden.
"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.