Suchen

Küchenbokashi-Eimer Organko (Set)

Ideal um direkt in der Küche ein Bokashi aus Küchenabfällen herzustellen. Während ein Eimer fermentieren kann, kann der zweite befüllt werden.
Das Set enthält:
2x Bokashi-Eimer Organko (9,6 l) und 1x Terra Preta Bokashi (1,5 kg)
Verfügbarkeit: Am Lager
Artikelnummer: 05.0206
Lieferdatum: 2-3 Tage
Fr. 145.00
decrease increase
Teilen

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort (20–23 °C, keine direkte Sonneneinstrahlung!) stehen lassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenbokashi ausgesät bzw. angepflanzt werden.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie eine detaillierte Anleitung zur Herstellung von Küchenbokashi gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Küchenbokashi mit EM - so wird's gemacht.

Anwendung und Dosierung

  • Küchenabfälle (unverdorbenes Gemüse, Obst) darin sammeln, ca. 500 g pro Schicht.
  • EM-1 oder Boden-FIT-Verdünnung (ca. 1:100) und/oder Terra Preta Bokashi (ca. 1 Hand voll) über jede neue Lage Küchenabfälle geben.
  • Eine Plastikfolie auf die oberste Schicht legen und alles mit einem Sandsack oder Backstein beschweren. Danach den Deckel gut verschliessen.
  • Den Sickersaft täglich mittels Auslaufhahn abzapfen.
  • Wenn der Eimer voll ist, den Inhalt gut mit Erde vermischt in einem Beet oder Blumentopf eingraben oder den Eimer 3–4 Wochen an einem warmen Ort (20–23 °C, keine direkte Sonneneinstrahlung!) stehen lassen, bis das Küchenbokashi fertig fermentiert ist.
  • Nach ca. 2–3 Wochen können Pflanzen neben bzw. über dem mit Erde bedeckten fermentierten Küchenbokashi ausgesät bzw. angepflanzt werden.

 

"Bokashi" wird von dem japanischen Verb "bokasu" abgeleitet, das "schattieren" oder "abstufen" bedeutet. Im Zusammenhang mit der Fermentation wird das Verb im Sinne von "gradueller Umwandlung" für das fertige Endprodukt verwendet. Ein Abfallprodukt wird also in ein nützliches Produkt umgewandelt.

 

Wollen Sie eine detaillierte Anleitung zur Herstellung von Küchenbokashi gerne als PDF-Datei herunterladen und speichern? Dann klicken Sie hier: Küchenbokashi mit EM - so wird's gemacht.

Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut
Produktspezifikation
Produktart Zubehör - Fermentation von Küchenabfällen
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Boden-FIT

Boden-FIT ist eine fermentierte Mikrobenkultur (EM-A), die zusätzlich mit Mineralien stabilisiert ist. Gemäss FiBL für den biologischen Landbau zugelassen.

Hinweis: Der IBC-Tank kann nur nach Absprache per Selbstabholung oder Spedition bestellt werden. Die Kosten für die Spedition sind für 640 Liter 102.50 CHF oder für 1000 Liter 125.- CHF. Die definitiven Versandkosten sehen Sie dann nach Lieferung in der Rechnung.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Anwendung Boden-FIT und MikroDünger.pdf
Fr. 8.00

EM Honig Drink

Fermentiertes Erfrischungsgetränk mit Honig. Wir verwenden Honig aus dem Emmental, von Bienen die mit der EM-Technologie behandelt werden.

Download - klicken Sie hier:
Flyer
Fr. 16.00

Carbon Dog active

Biologisch aktiviertes Fermentprodukte (Silage) mit Pflanzenkohle für Hunde.

Download - klicken Sie hier:
Flyer Tierfutter.pdf
Fr. 7.00

EM-X Gold

EM-X Gold ist eine neue Art Fermentationsgetränk. Ein Konzentrat von Stoffwechselprodukten, die von nützlichen Mikroben nach mehreren Fermentationen erzeugt werden. Enthält keine lebenden Mikroben.

Download - klicken Sie hier:
Broschüre EM-X Gold
Fr. 88.00

EM Meersalz Gold

EM Meersalz Gold wird in Japan vor Okinawa aus tiefen Schichten des Ozeans gewonnen, mit EM-X Gold versetzt und in einem aufwändigen Prozess veredelt. Dieses hochwertige Salz enthält viele wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente.

Download - klicken Sie hier:
Flyer EM Meersalz Gold.pdf
Fr. 27.00
Beliebte Begriffe
Filters
Sort
display